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05 Consequências de uma má alimentação

Escola Atual
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24 de Maio de 2024

 

                                                                           

Se pararmos para avaliar toda a nossa evolução enquanto seres humanos, sabemos que nos anos iniciais o desenvolvimento corporal, motor e intelectual são aperfeiçoados. E a nutrição infantil não se restringe apenas ao fato de manter a criança alimentada e pronto. Pois, quando somos crianças gastamos bem mais energia e, com certeza, o nosso corpo sofre mais exigências.
Nessa fase, além do crescimento e amadurecimento do corpo físico, as crianças e os adolescentes ainda estão no processo de formação intelectual e, também, desenvolvendo suas habilidade motoras e cognitivas, como: aprender a ler, escrever, calcular, praticar exercícios, brincar… enfim, estão passando por todos esses processos ao mesmo tempo. Tudo isso faz com que o corpo precise ser melhor nutrido para que consiga dar conta de repor toda a energia necessária.

 

Você sabe quais são as consequências de uma má alimentação?

Atraso no desenvolvimento psicomotor e corpóreo;
Falta de atenção na aula;
Atraso intelectual;
Fragilidade do corpo físico;
Baixa imunidade, entre outros inconvenientes.

 

Tanto em casa quanto na escola, é importante que sejam inseridos hábitos alimentares saudáveis nas crianças, para que os gostos e preferências sejam moldados desde cedo com o sabor dos alimentos nutritivos. São muitos os benefícios proporcionados por uma alimentação balanceada, inclusive a prevenção de doenças crônicas como diabetes, hipertensão, obesidade e etc, além de aumentar a imunidade e evitar doenças comuns como gripes e resfriados.
Quando estimulamos uma alimentação balanceada no dia a dia das crianças, fica muito mais fácil desenvolver hábitos saudáveis para a vida inteira. É mais difícil incluir uma rotina alimentar saudável e até mesmo restringir a dieta quando já estamos adultos, pois o nosso paladar, gostos e preferências já foram desenvolvidos e é nessa fase que os problemas começam a surgir.
Portanto, é papel de todos os envolvidos na educação alimentar das crianças, família e escola, inserir e exercitar uma alimentação saudável, priorizando o bem-estar e qualidade de vida em todos os ambientes que as crianças e adolescentes frequentam para que cresçam com saúde e bem nutridos.

 

 

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