As férias estão bombando e, com isso, tempo não falta com as crianças!
E haja brincadeira para cá, brincadeira para lá… e incentivar a educação é difícil, ainda mais quando tentamos criar algo diferenciado, não é mesmo?
Parece que tudo já foi feito! Por isso, nossa sugestão hoje é uma brincadeira sensorial: feita com o paladar. E é fácil e delicioso!
As crianças começam essa fase pensando que tudo é feito apenas de doce e salgado, sem conhecer os outros tipos de sabores. Por isso, apresentá-las a este novo mundo de possibilidades é uma excelente pedida.
Olha só o que você pode incluir:
– Doce: um dos mais fáceis. Frutas, chocolates, mel…
– Salgado: aqui vale colocar lanchinhos e biscoitos salgados.
– Azedo: hora de partir para a família dos cítricos! Uma laranja mais azedinha e a limonada sem muito açúcar dão conta do recado.
– Amargo: chocolate amargo e chá mate ou verde são boas opções.
– Umami: esse é o mais diferentão! É o sabor intensificador, que nos dá prazer ao comer. Use tomate maduro e queijo parmesão, ou molho shoyu.
Agora é sua vez de colocar a mão na massa juntinho com seu(a) filho(a) e se divertir de montão!